14 Avril 2006 - Fin de première semaine  
    Hello !

Vendredi, fin de semaine… 6 morceaux dans la boîte !! 8 en rythmique… Comme quoi, deux mois dans le local de répétition à bosser les morceaux, ça paye.
Et pour couronner le tout, une ambiance incroyablement décontractée. Aucun stress, tout se déroule sans fatigue, ni accros. Franck JOLY est d’une efficacité remarquable. Bon, rien d’autre, « ça rock t’chicken well », « ça squouache à taquet !! ». Il y a de grandes chances que cet album tronçonne (dixit les « Vulgaires Machins »).
 
       
  Agrandir la photo
  Agrandir la photo
 
Cabine de prises
   
  Agrandir la photo
 
Crush de crisse !!
 
Daddy et Richard à l'entrée
En ce qui concerne le logement, c’est moins « t’chicken well », c’est plutôt « chier en crisse ». Le patron est sympa cela dit mais l’ambiance auberge de jeunesse archie bourrée de monde va certainement nous gonfler pas tard. Ce matin, le patron nous a prévenu que deux allemands allaient squatter dans une de nos chambres car il n’y a plus de place. 6 personnes dans 9 m2, ça « torche » pas vraiment. Cédric va essayer de dealer plus d’espace. Quand tu pars de chez toi aussi longtemps, tu arrives vite à saturation si tu n’as pas la possibilité de t’aérer et d’avoir des moments d’intimité. Mais de ce côté-là encore une fois, ça se passe plutôt pas mal car on a quand même l’habitude de vivre ensemble et l’on connaît les manies de chacun.
 
En cette fin de semaine, il y a eu un changement important en ce qui concerne la méthode d’enregistrement puisque Pierrot est parti dans un second studio enregistrer ses voix. Jérôme, le producteur spécialiste des voix a préféré travailler seul avec Pierrot. Bilan tout va aller plus vite puisqu’on valide quasiment un morceau par jour. On va être en avance si tout continue comme ça et on aura ainsi le luxe de revenir sur chaque titre et d’optimiser. La trajectoire se dessine….
Demain samedi, c’est une petite journée de contrôle et de travail avec les cuivres. On ne va pas finir tard histoire de profiter du week-end pour sortir un peu et se séparer.
Plus le temps passe ici plus on prend l’accent, les expressions deviennent familières… Pour ceux qui n’ont pas conscience de la puissance des insultes en québécois, n’hésitez pas à faire un tour sur ce site : www.ciboire.com/insultes.html … C’est du brutal.
Je vous laisse, la nourriture du dîner est arrivée… Enfin je devrais plutôt dire : la pizza ricaine sucrée de « raclure de chiasse de lendemain d’crosse »

Good Weel.

Philly
   
 
Agrandir la photo   Agrandir la photo
Studio Momentum   Ah! la piscine Québecoise...La gueule !!



 
   
   
Tu veux t'abonner ou te désabonner au Bruit de Bang ? clique ici
.: powered by ibernatus :.