 |
|
14 Avril
2006 - Fin de première semaine |
|
|
|
Hello !
Vendredi,
fin de semaine… 6 morceaux dans la boîte !! 8 en rythmique…
Comme quoi, deux mois dans le local de répétition à bosser les
morceaux, ça paye. Et pour couronner le tout, une ambiance
incroyablement décontractée. Aucun stress, tout se déroule
sans fatigue, ni accros. Franck JOLY est d’une efficacité
remarquable. Bon, rien d’autre, « ça rock t’chicken well », «
ça squouache à taquet !! ». Il y a de grandes chances que cet
album tronçonne (dixit les « Vulgaires Machins »). |
|
 | |
|
|
|
Daddy et Richard à
l'entrée |
En ce qui concerne le logement, c’est
moins « t’chicken well », c’est plutôt « chier en crisse
». Le patron est sympa cela dit mais l’ambiance auberge
de jeunesse archie bourrée de monde va certainement nous
gonfler pas tard. Ce matin, le patron nous a prévenu que
deux allemands allaient squatter dans une de nos
chambres car il n’y a plus de place. 6 personnes dans 9
m2, ça « torche » pas vraiment. Cédric va essayer de
dealer plus d’espace. Quand tu pars de chez toi aussi
longtemps, tu arrives vite à saturation si tu n’as pas
la possibilité de t’aérer et d’avoir des moments
d’intimité. Mais de ce côté-là encore une fois, ça se
passe plutôt pas mal car on a quand même l’habitude de
vivre ensemble et l’on connaît les manies de chacun.
| |
 |
| |
En cette fin de semaine, il y a eu un
changement important en ce qui concerne la méthode
d’enregistrement puisque Pierrot est parti dans un second
studio enregistrer ses voix. Jérôme, le producteur spécialiste
des voix a préféré travailler seul avec Pierrot. Bilan tout va
aller plus vite puisqu’on valide quasiment un morceau par
jour. On va être en avance si tout continue comme ça et on
aura ainsi le luxe de revenir sur chaque titre et d’optimiser.
La trajectoire se dessine…. Demain samedi, c’est une petite
journée de contrôle et de travail avec les cuivres. On ne va
pas finir tard histoire de profiter du week-end pour sortir un
peu et se séparer. Plus le temps passe ici plus on prend
l’accent, les expressions deviennent familières… Pour ceux qui
n’ont pas conscience de la puissance des insultes en
québécois, n’hésitez pas à faire un tour sur ce site : www.ciboire.com/insultes.html … C’est du
brutal. Je vous laisse, la nourriture du dîner est arrivée…
Enfin je devrais plutôt dire : la pizza ricaine sucrée de «
raclure de chiasse de lendemain d’crosse »
Good
Weel.
Philly | |
|
|
|
 |
|
 |
 |
 |
 |
Studio
Momentum |
|
Ah! la
piscine Québecoise...La gueule
!! |
|
 |
| |
 |